NAVIGATION

医疗救助赋能项目

 

“授人以鱼莫如授人以渔”。

 

我们在努力提升医疗救助能力,探索创新医疗救助的可持续模式。

 

作为爱童医疗与爱心医疗车项目的延伸,我们已在与各儿童福利及助养机构合作开展医疗救助赋能项目,借助和睦家医疗的资源,提升各机构工作人员及阿姨们在健康保健领域方面的知识与实践,帮助大家更好地为孤残孩子们服务。

 

和睦家医疗的全科医师们在为儿童助养机构的工作人员讲解围术期临床营养

 

 

 

 

 

 

 

如图例如在2017年8月份我们为30余位来自全国各地20家的公益机构进行了雾化器使用的培训,在后来那个干燥无雪的冬季,很多机构的孩子们都是在“家”接受雾化治疗,从而避免了到医院诊疗的二次感染可能…

 

2018年,基于医疗救助等社会需求,我们开展了急救复苏基本技能培训项目,在捐赠方的支持下,受益人群从上述各类机构扩展到打工子弟学校师生,流动人口,贫困地区居民及社会志愿者等。

 

 

我们希望通过医疗救助赋能项目,能让更多的人帮助自己,帮助别人。

 

项目进展

赋能照护者  急救复苏基本技能培训  

07月16日    墨尔本大学学生和睦家中国医疗基金会之行

07月16日    志愿者日志:心肺复苏培训小记

07月09日    生命无小事,心肺复苏实操培训

05月18日    跨界携手,为公益赋能

05月03日    和睦家爱心医疗车走访米饭妈妈(上海)

05月03日    和睦家爱心医疗车走访上海新生命之家