NAVIGATION

和睦家爱心医疗车项目

 

和睦家爱心医疗车是移动门诊,2015年11月正式启动,送医上门,在全国范围内为孤残小朋友与困境人群提供“最后一公里”的医疗救助服务。

 

2015年,在若干国际与国内机构的捐赠支持下,和睦家医疗基金会购进了一辆宇通牌大客车,之后和睦家医院与诊所的医生,护士及医院管理人员集思广益,利用集体智慧设计改造了这辆客车而成为一个移动诊所。我们开着它,送医上门,在京津冀地区为孤残小朋友们送上慈善门诊,帮助孩子们在“家”得到医疗救助服务。

 

 

 

我们特别感谢和睦家医疗全科系统的医生与护士们,每一次慈善门诊,都有他们无私的志愿服务。

 

 

后来,我们获得了更多地支持,在移动门诊上配备了先进的超声机器等,这样我们也可以为流动人口比如女性提供乳腺超声检查,排除潜在的恶性病变,以预防筛查的理念及实践帮助困境人群免受病苦。

 

 

 

2017年,我们又开展了宫颈癌的预防筛查项目,并且第一次走出京津冀地区,最远来到了宁夏回族自治区;2018年四月,来到了陕西省;七月,我们的爱心医疗车行使了四天四夜,单程3000多公里,长途跋涉来到了云南省昆明市寻甸县,在六个工作日内,与当地村医一起,为3858例山区女性进行了宫颈癌的自检筛查,逐一地进行了宫颈疾病的知识普及与自检教育。

 

 

 

 

 

 

 

 

2018年8月1日,在最后一个筛查工作日,当地山区女性口口相传,大家翻山越岭,天不亮就来到了县卫生院,在爱心医疗车外排起了长长的队伍,珍惜这“送医上门”的医疗救助机会,在繁重的日常劳作中,关爱一次作为女性的自己。仅仅这一天,我们为866例女性进行了宫颈癌自检筛查, 创造了一个纪录。当日实际情况请见下:

 

 

 

 

 

 

和睦家爱心医疗车- 为了你,我们会一直在路上。

 

 

 

项目进程

新模式推动中国女性宫颈癌防治

贫困地区母亲两癌普查项目 —— 宫颈癌、乳腺癌

08月02日    和睦家医疗暨基金会支持昆明市寻甸县农村妇女宫颈癌与乳腺癌筛查项目之倘甸行

07月30日    和睦家医疗暨基金会支持昆明市寻甸县农村妇女宫颈癌与乳腺癌筛查项目之六哨行

07月10日    志愿者小观察:爱心医疗车廊坊之旅 | WFL Mobile Clinic Trip

06月15日    志愿者日志:和睦家爱心医疗车出诊儿童希望之家 | Day Visit with WFL Mobile Clinic

06月05日    志愿者小观察:九百公里的爱心医疗旅途 | A Trip with WFL Mobile Clinic